Cara Praktis membuat media pembelajaran dalam format flash dengan Ispring Free - Software Pendukung - My Software - File Catalog - My Physics Class
Wednesday, 07 Dec 2016, 8:26 PM
MY PHYSICS CLASS
Welcome Guest | RSS
Site menu
Section categories
Software Pendukung [5]
Student's Site
Geo Counter
widgeo.net
My Visitors
Powered by MyPagerank.Net
Our poll
Tampilan web ini bagaimana?
Total of answers: 118
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Lencana Facebook
Neny Else | Buat Lencana Anda
Main » Files » My Software » Software Pendukung

Cara Praktis membuat media pembelajaran dalam format flash dengan Ispring Free
[ · Download from mirror (14.91 MB) ] 29 Sep 2010, 5:16 PM
Bagi seorang guru tentunya membuat suasana kelas menjadi kelas yang menarik dan tidak membosankan adalah idaman, salah satunya dapat diwujudkan dengan membuat media pembelajaran berbasis IT dengan menggunakan presentasi powerpoint, tapi ini udah ga jamannya lagi lho hehe... era yang sekarang presentasi dengan menggunakan file flash gitu lho... Kelebihan file flash, filenya kecil sehingga mudah di upload/download di web, selain itu file pendukung tidak perlu disertakan, sehingga kemungkinan di copas orang lain kecil banget kemungkinannnya. Terlebih di era sertifkasi guru, maka kita akan merasa kecewa berat kalo karya-karya kita di copas orang lain (betul ga?!)!!
Tidak hanya konsumsi komunitas guru saja, bagi siswa pun membuat media pembelajaran berbasis IT merupakan salah satu syarat kompetensi yang harus dipenuhi siswa khususnya dalam pembelajaran E-Learning seperti saat ini, sehingga mengupload file paparan dalam format flash ke web/blog relatif jauh lebih mudah dibandingkan dengan mengupload file paparan dalam format ppt (powerpoint).

Namun sepertinya kalo menyebut file flash, adalah hal yang sangat rumit, tetapi hal itu menjadi sangat mudah hanya dengan bantuan sebuah software yang bernama ISPRING FREE.

iSpring Free adalah software yang dapat digunakan untuk merubah file Powerpoint ke dalam bentuk Flash Movie. iSpring membuat soalah-olah persentasi yang kita buat,dibuat menggunakan adobe flash. Software ini adalah free alias gratis untuk versi standart. Sedangkan yang versi Pro harus berbayar.



Fitur:

*Membuat format Flash menjadi sangat mudah,yang mana file flash ini digunakan dan dioptimalkan untuk file share di web.
*Sangat kompetible untuk pengunjung web mengakses file flash dengan Ispring Free ini di web dengan browser apapun.
* File flash dengan Ispring Free mudah diakses pengunjung pada situs SlideBoom dan gratis
* Dapat diakses dengan cepat untuk flash streaming (Flash Online) seperti menjalankan slide powerpoint.
* File swf flash tidaklah mudah dibajak orang lain karena hanya menjadi satu file saja meskipun berisi file-file multimedia
* 180 + efek animasi PowerPoint
* Semua PowerPoint slide transisi
* Hyperlink tindakan dan tombol
* Animasi dan hyperlink pada slide Masters
* Satu klik konversi
* Embedded audio dan video klip
* Sisipkan Flash fitur
* Baru memasukkan video YouTube
* Presentasi autostart kontrol
* Berbasis Flash player

Add ons PowerPoint-in:
Semua fungsi Isrping Free dapat diakses di PowerPoint melalui toolbar standar. Free transfer iSpring akurat PowerPoint animasi efek, transisi slide, hyperlink, embedded Flash film, audio, dan klip video ke dalam presentasi Flash.









Cara menggunakannya gampang sekali,tinggal klik publish(cara standar) atau quick publish (cara cepat) pada toolbar Ispring Free di powerpoint kemudian setting file flash seperti yang dikehendaki dan akhiri dengan klik Publish seperti screenshoot dibawah ini !!





















Untuk mendownload silahkan klik disini

Jadi kesimpulannya, kita buat dulu master media yang akan dipresentasikan dalam aplikasi powerpoint kemudian  ubah file powerpoint menjadi file swf flash dengan Ispring Free,gampangkan?! silahkan mencoba dech and jangan lupa komentarnya ya!! thanks.

Category: Software Pendukung | Added by: neny | Tags: ispringfree, DOWNLOAD
Views: 11163 | Downloads: 1232 | Comments: 10 | Rating: 0.0/0
Total comments: 10
10  
thanks ya atas informasinya....

9  
Saya pingin sekali bisa membuat media pembelajaran dengan flash. Tolong bantu saya. apa bisa saya minta E-book panduannya dan sekaligus software-nya. maklum saya gaptek. kalau ada biayanya berapa ? Terima kasih sebelumnya.

8  
woow keren nih

tambahan referensi nih media pembelajaran interaktif khususnya dalam format swf bisa juga dimainkan secara online loh silakan ini dia contohnya http://www.gardumedia.com/

7  
Hi, hope you will be interested in another iSpring's free tool for online education - Free QuizMaker
http://www.ispringsolutions.com/free-quiz-maker

6  
pengen bisa ih, ada tugas sejarah sma ibunya di suruh ng-ispring,
makasih info nya mudah2an cepat bisa :)

5  
makasih ya mbak,aku coba deh,mudahan bisa

4  
thanks atas infonya, moga bermanfaat

3  
trimakasih bnyk...sudah membantu untuk memperindah media pembelajaran

2  
@ Ndo_Do: terimakasih kembali and thanks kunjungannya ya... jangan lupa next time mampir lagi yaa...

1  
maksih y atas informasinya,,,,

Name *:
Email *:
Code *:
Search
Save as PDF
Translate This Web
Clock
My Slide Boom
Yahoo PingBox
My Personal Site

My Physics Web Blog ¦ Media Pembelajaran Interaktif ¦ Physics Class ¦ About Me ¦
My Best Friends

Blog Aries Smadda ¦ Web Aries Smadda ¦ Mazguru ¦ Heru Suseno ¦ Web Teteh TienKa ¦ Blog Teteh TienKa ¦ Web IKetutSamudra ¦ Blog IKetutSamudra ¦
Mutiara Kata
Copyright Neny Else © 2016