Fungsi Control Panel pada CMS Ucoz - 18 August 2010 - Blog - My Physics Class
Wednesday, 07 Dec 2016, 8:27 PM
MY PHYSICS CLASS
Welcome Guest | RSS
Site menu
Section categories
UcoZ Article [4]
UcoZ Tutorial [1]
Student's Site
Geo Counter
widgeo.net
My Visitors
Powered by MyPagerank.Net
Our poll
Tampilan web ini bagaimana?
Total of answers: 118
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Lencana Facebook
Neny Else | Buat Lencana Anda
Main » 2010 » August » 18 » Fungsi Control Panel pada CMS Ucoz
10:39 PM
Fungsi Control Panel pada CMS Ucoz

Fungsi Control Panel di CMS Ucoz secara umum adalah untuk mendesign website yang kita ciptakan. Terdapat enam tool pada Control Panel CMS UcoZ, yaitu :





General
1. Main page : yahhh anamanya juga main page yang artinya halaman utama. Jadi fungsinya Cuma balik ke halaman utama.
2. www.blablabla.ucoz.com : nih fungsinya masuk ke website u.
3. Server name [s102] : ngga bias d klik. Mungkin nih servernya website u…

Setting
1. Common setting : gunanya untuk mensetting apa aja yang ada di website u.
2. Substitution of default phrase : mengganti kata kata yang ada di website u. contoh Main Page diganti Hamalan Depan ato ga Home!. Banyak lho yang bias diganti…sampe sampe form register juga bisa diganti. Contoh Gender diganti Kelamin…hueheuehue….
3. Ad Banner customization : gw juga ngga tau nih buat apaan. Tp ada kata Banner tuh mungkin berarti buat iklan kali yee…
4. Domain transfer (own domain) : yang ini gw belom pernah coba. Mungkin fungsinya buat transfer template yang ada ke situs yang laen [punya sendiri – www.blablabla.com-].

Design
1. Design management (templates) : ini diaa tempat yang paling gw suka…bisa ngedit ngedit halaman website dari sini. Kalo mau masukin Dirgahayu Indonesia yaa disini tempatnya. [buat lebih jelas ntar dagh gw post lagi..
2. Design management (CSS) : o ow apaan neh…kayaknya hamper sama fungsinya ma diatas..cumaa berhubung gw baru ngertinya HTML dang w ngga ngerti nih pake bhs apaan…no comment dagh….ada yg mao nambahain??
3. Global Blocks management : hamper ngga ngerti juga nih fungsinya buat apaan. Tapi kyaknya buat nambahin konten yang kotak-kotak. Missal mau nambahin Site Friends ato ga mau nambahain table MY Playlist[bikin sendiri…]
4. Import of remote code : gw ngga ngertiii…belom pernah nyoba siihh… dah pokoke begini…”This function allows to get some code from remote sites and output it on your site code. Remote means that pages can be located not only on your site but also on any other.” [translate sendiri yaks…] ^^v.
5. Quick substitution of template parts : yuph sekali lagi ni Cuma pendapat gw yahh…kayaknya fungsinya tuh sama kaya Find and Replace nya word deh….nyari abcdef trus diganti sama zxcvb…mungkin lohh…
6. Templates builder : Templates builder klo ga salah kan artinya bikin templates yah?? Trus diapain..huahuahauah……
7. Templates backup : Backup backup backup!!!!

Tools
1. File Manager : Tempat buat naro file file missal music gambar ato tamplates
2. Informers, RSS import, Advise a friend : ngga tau fungsinya buat apaan…ngga kebayang dagh pokoke…
3. Banner rotator : iklan iklan iklan….huhuhu….iklan lagee….
4. Smileys editor : namanya juga Smileys editor yaa pastinya ngedit smiley!!..
5. Project backup : sereem ahhh ada tulisan warningnya!!! Males….

Multimedia
1. Semuaa : yahh masupin video or audio ke website u and bisa diplay…..klo gw saranin jangan dipake…coz bikin web lama nge-load nya…

Security
1. Security Setting : ngatur ngatur ttg keamanan website u. penting!! Ganti ‘Session security level by IP-address’ ke ‘High’ spy tambah aman…
2. All change : ngubah apaan aja dagh yang ada disitu..
3. Action Log : Segalam macem aktivitas u ada disini…


Gitu kali ya...kurang lebihnya harap dipersorry... and selamat mendesign web dengan bereksperimen ria  Control Panel CMS UcoZ, semoga design website nya makin hebringggg....

Disarikan dari Aredie

Attachments: Image 1
Category: UcoZ Article | Views: 1437 | Added by: neny | Tags: control panel, CMS, fungsi, ucoz | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Search
Save as PDF
Translate This Web
Clock
Calendar
«  August 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Entries archive
My Slide Boom
Yahoo PingBox
My Personal Site

My Physics Web Blog ¦ Media Pembelajaran Interaktif ¦ Physics Class ¦ About Me ¦
My Best Friends

Blog Aries Smadda ¦ Web Aries Smadda ¦ Mazguru ¦ Heru Suseno ¦ Web Teteh TienKa ¦ Blog Teteh TienKa ¦ Web IKetutSamudra ¦ Blog IKetutSamudra ¦
Mutiara Kata
Copyright Neny Else © 2016